产学合作网
 首页  关于我们  政策法规  产学动态  产业资讯  资料中心  校友工作  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
我校与国网辽宁省电力有限公司检修分公司签订《战略合作框架协议》
2016-11-18 14:38 王洪洋 高兢 文 王雨抒 摄 

11月17日上午9时,我校与国网辽宁省电力有限公司检修分公司(以下简称“省检公司”)的《战略合作框架协议》签订仪式在校部319室举行。学校党委书记宋焕斌,副校长宋吉鑫,省检公司总经理、党委副书记孙启忠,副总经理熊伟,办公室主任赵新,人力资源部主任庞慧玉及我校产学研合作处、人事处、科技处、电力学院相关负责人出席了签字仪式。  

签字仪式由副校长宋吉鑫主持。  

 

党委书记宋焕斌首先致欢迎词。他首先对省检公司一直以来对学校的支持表示衷心的感谢,并对此次与我校达成校企合作项目表示热烈的欢迎。宋焕斌介绍了学校的办学发展概况、学科专业建设和毕业生就业情况等方面内容,并对此次校企合作给予了高度评价。他说,学校目前正面临着“二次创业”和转型发展的重要时期,校企合作的深度、广度与产学融合的质量与层次是学校“二次创业”和转型发展的重要标志和前提,希望在合作办学的平台上,校企双方优势互补,互惠互利,共同发展。在人才培养、产学合作、科研项目合作上全面推进,实现互利共赢,为国家,企业培养、输送高素质应用技术型人才。  

 

随后,省检公司总经理孙启忠在讲话中从企业背景、企业规模和企业运行等方面介绍了公司的发展现状。他高度评价了就职于省检公司的我校毕业生的工作表现,并表示此次协议的签署将使双方达到共同发展的良好效果,希望下一步将协议不断完善和拓展,充分利用企业的前沿阵地和沈阳工程学院教学资源的融合优势,使双方更好的实现互利共赢。  

仪式上,宋吉鑫副校长与孙启忠总经理共同签署了《国网辽宁省电力有限公司检修分公司――沈阳工程学院校企合作框架协议》。协议签署后,合作双方观看了沈阳工程学院宣传片,并就未来合作中建设实训基地、科研合作、技术改造、学生培养等具体事宜进行了深入探讨和交流。  

本次校企合作协议的签署,意味着今后我校将与省检公司持续开展深度合作,将推动我校电气工程专业产教深度融合,促进专业可持续发展,从订单式人才培养方案,制定实习实训计划,培养“双师双能”型教师,聘请企业专家到我校兼职任教,开展技改研究项目等方面进行深入合作。真正实现资源共享,互利共赢,共同发展。  

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳工程学院产学合作处

地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136