产学合作网
 首页  关于我们  政策法规  产学动态  产业资讯  资料中心  校友工作  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学校新闻 
 专题新闻 
学校新闻
您的位置: 首页>学校新闻>正文
毕孝国教授的团队研发的“光学级金红石单晶体”项目喜获2016年辽宁省科技进步三等奖
2017-03-06 15:31 新能源学院 

近日,我校科研工作再传喜讯,新能源学院毕孝国教授率晶体材料研发团队研发的“光学级金红石单晶体”荣获2016年辽宁省科技进步三等奖。   

作为先进功能材料,金红石单晶体在现代光学、光学通讯等领域具有重要应用。近年来该团队先后突破了晶体生长工艺、数控精密设备制造等关键技术,先后掌握了大尺寸晶体、基片级晶体和光学级晶体的制备工艺,晶体生长和设备处于国际先进水平,填补了国内空白,晶体产品供不应求。目前,该团队正在优化原料粉体制备工艺,届时将形成原料制备、晶体生长、专用数控设备制造全工艺链的专有技术,为我国先进功能晶体材料制备领域贡献力量。     

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳工程学院产学合作处

地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136